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saisonal schwankendes Bäcker-Gewerbe-Abwasser in Bad Bibra, mit ~1.200 mg/l CSB

Mit einer "einfachen" anaeroben bzw. aeroben Durchlauflösung wird dem schwankenden (Kampagnen) und erhöhten Verschmutzungsgrad (Chemischen Sauerstoffbedarf = CSB) des gewerblichen Bäckerei-Abwassers gegenüber „normalen“ rein häuslichen Abwasser Rechnung getragen, durch eine verbesserte wärme-isolierte Vorklärung und eine 2-Beet PKA mit automatisch wechselnder vertikaler Intervall-Beschickung = ~7 Tage Belastung und ~7 Tage Ruhe. Die Abfuhr des gesammelten Primärschlamms erfolgt nur alle 6 - 10 Jahre, nach zirka 4 - 5 Jahren reduziert sich der Primärschlamm "selbst" um ~50%, siehe Institut Halbach, Sachsen.

Alternative dazu wäre eine relativ große energie-verschwendende Belebtschlammanlage (SBR) notwendig gewesen, die zusätzlich zum Primärschlamm, technologieinduziert Überschuss-Schlamm (Biomasse) produzieren muss um Kohlenstoff und Nährstoffe aus dem Abwasser zu entfernen, mit mind. jährlichen Überschuss-Schlamm-Abfuhrzwang, siehe Institut Halbach, Sachsen..